Estronogofe vegano de cogumelos
Este estrogonofe de cogumelos vegano é super simples e se tornará rapidamente seu novo prato de massa favorito! É cremoso e é absolutamente delicioso!
Equipamentos
- panela grande
- Tigela
Ingredientes
- 230g de massa para macarrão integral sem ovos
- 2 colheres de sopa de azeite divididas
- 1 cebola cortada em cubos (cerca de 1/2 xícara)
- 3 dentes de alho picados
- 800g de champignon
- 1 colher de sopa de tomilho seco
- 3 colheres de sopa de farinha de quinoa ou de aveia
- 2 1/2 xícaras de caldo de legumes
- 1/2 xícara de iogurte de coco (ou iogurte vegano de sua preferência)*
- 1/3 xícara de fermento nutricional
- Sal e pimenta a gosto
Instruções
- Cozinhe a massa de acordo com as instruções da embalagem.Enquanto a massa cozinha, prepare o molho. Aqueça 1 colher de sopa de azeite em uma panela grande. Adicione a cebola e refogue até dourar, cerca de 2 minutos. Acrescente o óleo restante, o alho, os cogumelos e o tomilho, e refogue até os cogumelos ficarem macios, cerca de 5 minutos.
- Tempere com uma pitada generosa de sal e pimenta e misture. Polvilhe a farinha de quinoa e refogue até que tudo esteja coberto.Lentamente, misture o caldo de legumes, certificando-se de mexer vigorosamente se algum floco de farinha começar a se formar.Leve a mistura ao fogo baixo e cozinhe até o molho engrossar, cerca de 5 a 7 minutos. Quando o molho engrossar um pouco (ainda estará bem líquido), misture o iogurte de coco e a levedura nutricional.Adicione o macarrão e misture. Prove e adicione mais sal e pimenta, se desejar.Sirva imediatamente e decore com tomilho adicional, pimenta e parmesão vegano.
Observação
*Se você não quiser usar iogurte, use 1/3 xícara de seu leite vegano favorito e mais ou menos 2 colheres de chá de suco de limão.*
Proteína: 21 g
Fibra: 10 g
Carboidratos: 46 g