Proteína
Almôndegas veganas de quinoa e feijão branco
A receita definitiva para almôndegas veganas está aqui! Feito com uma base de feijão branco e quinoa, essas almôndegas são crocantes por fora e macias por dentro, como a receita clássica!
Ingredientes
- 420g de feijão branco enlatado e escorrido
- 1/4 xícara de tomate seco picado
- 1/3 xícara de fermento nutricional
- 1/4 xícara de flocos de quinoa ou aveia de cozimento rápido
- 2 colares de polpa de tomate
- 1 colher de sopa de ervas finas
- 1 colher de chá de alho em pó
- 1 colher de chá de cebola em pó
- 1/2 colher de chá de flocos de pimenta vermelha
- Sal e pimenta a gosto
Instruções
- Pré-aqueça o forno a 180 °C. Forre uma assadeira com papel manteiga e reserve. Adicione todos os ingredientes na tigela de um processador de alimentos. Processe em alta em alta velocidade até que uma massa se junte.
- Usando as mãos, molde a massa em "almôndegas" e coloque-as na assadeira. Repita até que toda a massa tenha sido usada. Asse as almôndegas por 30 minutos, virando na metade do tempo. Depois de cozido, sirva imediatamente com a sua escolha de massa e molho!
Observação
Carboidratos: 7g
Proteína: 2g
Fibras: 1g