Essa receita é maravilhosa!! A maioria dos pães de abóbora usa abóbora cozida amassada, mas meu segredo para este pão é usar abóbora crua ralada que cria uma textura deliciosa quando se come. Este pão de abóbora é espetacular com coberturas salgadas ou doces.
Equipamentos
- Tigela
- Ralador
- Forma
Ingredientes
- 450g de abóbora crua ralada (pode ser a abóbora cabotiá)
- 4 ovos
- 60ml de azeite extra virgem
- 2 colheres de fermento em pó
- 1 pitada generosa de sal
- 1 pitada de orégano
- 3 xícaras de farinha de amêndoa (use mais 50g se quiser um pão mais firme e quebradiço)
- sementes de abóbora para polvilhar por cima
Instruções
- Pré-aqueça o forno a 160°C. Misture a abóbora, os ovos ,o sal, o óleo e o orégano em uma tigela.
- Adicione a farinha de amêndoa e o fermento. Misture bem.
- Forre uma assadeira com papel manteiga no fundo e nas laterais. Coloque a mistura na forma de pão e polvilhe o topo com as sementes de abóbora. Asse por aproximadamente 1 hora e meia. (Verifique após 1 hora e teste, pois os tempos podem variar dependendo do forno e da temperatura). Retire do forno e deixe descansar na forma por 1 hora antes de desenformar.