Biscoitos de gengibre saudáveis

por Elisangela Moraes

 

Biscoitos de gengibre saudáveis

Estes biscoitos de melaço de gengibre são maravilhosos. Um doce saudável e perfeito para as férias! Além disso, não contém glúten e são veganos!
Tempo de preparação 5 minutes
Tempo de cozimento 10 minutes
Tempo Total 15 minutes
Curso Café da manhã, sobremesa
Cozinha Universal
Porções 12
Calorias 104 kcal

Equipamentos

  • Tigela
  • Batedeira
  • Forma

Ingredientes
  

  • 1 colher de sopa de farinha de linhaça + 3 colheres de sopa de água
  • 1/2 xícara de manteiga de amêndoa
  • 1/3 xícara de açúcar mascavo
  • 2 colheres de sopa de mel
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha orgânico
  • 1 colher de chá de gengibre orgânico
  • 1/4 colher de chá de pimenta da Jamaica
  • 1/4 colher de chá de sal
  • 1/4 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 3 colheres de farinha de coco

Instruções
 

  • Pré-aqueça o forno a 180C°. Forre uma assadeira com papel manteiga e reserve.
    Em uma tigela, adiciona mistura de linhaça e água, a manteiga de amêndoa, o açúcar mascavo, o mel e a baunilha. Bata com uma batedeira elétrica até ficar homogêneo.
  • Adicione as especiarias, sal, bicarbonato de sódio e farinha de coco e mexa novamente, até formar uma massa pegajosa.
  • Usando uma pequena colher, coloque a massa na assadeira, espaçando os biscoitos com pelo menos 5 cm de distância. Repita até que toda a massa tenha sido usada.
    Achate delicadamente os biscoitos com as mãos e polvilhe com açúcar, se desejar.
  • Asse na grelha central por 11 minutos. Retire do forno e deixe os biscoitos esfriarem por 10 minutos na forma antes de transferir para outro recipiente. Divirta-se!

Observação

Carboidratos: 11 g 
Proteína : 3g 
Fibra: 2g

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