Estrogonofe vegano de cogumelos

por Elisangela Moraes
Estrogofe vegano de cogumelos

 

Estrogofe vegano de cogumelos

Estronogofe vegano de cogumelos

Este estrogonofe de cogumelos vegano é super simples e se tornará rapidamente seu novo prato de massa favorito! É cremoso e é absolutamente delicioso!
Tempo de preparação 10 minutes
Tempo de cozimento 20 minutes
Tempo Total 30 minutes
Curso almoço, janta
Cozinha Universal
Porções 4
Calorias 385 kcal

Equipamentos

  • panela grande
  • Tigela

Ingredientes
  

  • 230g de massa para macarrão integral sem ovos
  • 2 colheres de sopa de azeite divididas
  • 1 cebola cortada em cubos (cerca de 1/2 xícara)
  • 3 dentes de alho picados
  • 800g de champignon
  • 1 colher de sopa de tomilho seco
  • 3 colheres de sopa de farinha de quinoa ou de aveia
  • 2 1/2 xícaras de caldo de legumes
  • 1/2 xícara de iogurte de coco (ou iogurte vegano de sua preferência)*
  • 1/3 xícara de fermento nutricional
  • Sal e pimenta a gosto

Instruções
 

  • Cozinhe a massa de acordo com as instruções da embalagem.
    Enquanto a massa cozinha, prepare o molho. Aqueça 1 colher de sopa de azeite em uma panela grande. Adicione a cebola e refogue até dourar, cerca de 2 minutos. Acrescente o óleo restante, o alho, os cogumelos e o tomilho, e refogue até os cogumelos ficarem macios, cerca de 5 minutos.
  • Tempere com uma pitada generosa de sal e pimenta e misture. Polvilhe a farinha de quinoa e refogue até que tudo esteja coberto.
    Lentamente, misture o caldo de legumes, certificando-se de mexer vigorosamente se algum floco de farinha começar a se formar.
    Leve a mistura ao fogo baixo e cozinhe até o molho engrossar, cerca de 5 a 7 minutos. Quando o molho engrossar um pouco (ainda estará bem líquido), misture o iogurte de coco e a levedura nutricional.
    Adicione o macarrão e misture. Prove e adicione mais sal e pimenta, se desejar.
    Sirva imediatamente e decore com tomilho adicional, pimenta e parmesão vegano.

Observação

*Se você não quiser usar iogurte, use 1/3 xícara de seu leite vegano favorito e mais ou menos 2 colheres de chá de suco de limão.*
Proteína: 21 g 
Fibra: 10 g 
Carboidratos: 46 g

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