Bolo de farinha de amêndoa e limão
Leve, macio e úmido, esse bolo de farinha de amêndoa com limão é a sobremesa perfeita para as estações quentes do ano. E certamente satisfará seus desejos de sobremesa de maneira saudável!
Ingredientes
- 4 ovos grandes
- 1/2 xícara de azeite
- 1/3 xícara de mel
- 1/4 xícara de suco de limão
- 1 colher de chá de essência de baunilha pura
- 2 xícaras de farinha de amêndoa
- 1/2 xícara de farinha de quinoa
- 1 1/2 colheres de chá de fermento em pó
- 1/4 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1/4 colher de chá de sal
- Raspas de 2 limões
Para a calda:
- 1/4 xícara de amoras congeladas
- 1/2 xícara de de açúcar orgânico em pó ou qualquer que desejar
- 1 colher de sopa de suco de limão
Instruções
- Pré-aqueça o forno a 180°C e forre uma forma de base solta com papel manteiga. Cubra o fundo com papel manteiga, depois encaixe a panela novamente e corte o excesso. Pulverize as laterais e o fundo da panela com spray de cozinha ou manteiga. Reserve.
- Bata os ovos e o mel até ficarem fofos e amarelos pálidos. Adicione os demais ingredientes molhados e bata bem.Adicione os ingredientes secos e misture até ficar homogêneo. Cubra com as raspas de limão.
- Transfira a massa para a forma untada e asse por 20 minutos, depois cubra com papel alumínio e asse por mais 20 minutos, até que um palito de bolo inserido no centro saia limpo. Resfrie o bolo antes de remover a forma de base solta.Adicione as amoras em uma panela pequena e aqueça em fogo médio. Cozinhe até que você possa amassá-las com um garfo e, em seguida, retire do fogo.Em uma tigela pequena, misture o açúcar em pó e o suco de limão. Despeje a calda sobre o bolo e espalhe com as costas de uma colher. Coloque as frutas amassadas no centro e deixe que os sucos se misturem.Fatie e sirva com frutas frescas, um fio de mel, etc.
Observação
Carboidratos: 21 g
Proteína : 7g
Fibra: 2 g