Bolo de farinha de amêndoa e limão

por Elisangela Moraes
Bolo de farinha de amêndoa e limão

 

Bolo de farinha de amêndoa e limão

Bolo de farinha de amêndoa e limão

Leve, macio e úmido, esse bolo de farinha de amêndoa com limão é a sobremesa perfeita para as estações quentes do ano. E certamente satisfará seus desejos de sobremesa de maneira saudável!
Tempo de preparação 15 minutes
Tempo de cozimento 40 minutes
Tempo Total 55 minutes
Curso sobremesa
Cozinha Universal
Porções 12
Calorias 276 kcal

Ingredientes
  

  • 4 ovos grandes
  • 1/2 xícara de azeite
  • 1/3 xícara de mel
  • 1/4 xícara de suco de limão
  • 1 colher de chá de essência de baunilha pura
  • 2 xícaras de farinha de amêndoa
  • 1/2 xícara de farinha de quinoa
  • 1 1/2 colheres de chá de fermento em pó
  • 1/4 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1/4 colher de chá de sal
  • Raspas de 2 limões

Para a calda:

  • 1/4 xícara de amoras congeladas
  • 1/2 xícara de de açúcar orgânico em pó ou qualquer que desejar
  • 1 colher de sopa de suco de limão

Instruções
 

  • Pré-aqueça o forno a 180°C e forre uma forma de base solta com papel manteiga. Cubra o fundo com papel manteiga, depois encaixe a panela novamente e corte o excesso. Pulverize as laterais e o fundo da panela com spray de cozinha ou manteiga. Reserve.
  • Bata os ovos e o mel até ficarem fofos e amarelos pálidos. Adicione os demais ingredientes molhados e bata bem.
    Adicione os ingredientes secos e misture até ficar homogêneo. Cubra com as raspas de limão.
  • Transfira a massa para a forma untada e asse por 20 minutos, depois cubra com papel alumínio e asse por mais 20 minutos, até que um palito de bolo inserido no centro saia limpo. Resfrie o bolo antes de remover a forma de base solta.
    Adicione as amoras em uma panela pequena e aqueça em fogo médio. Cozinhe até que você possa amassá-las com um garfo e, em seguida, retire do fogo.
    Em uma tigela pequena, misture o açúcar em pó e o suco de limão. Despeje a calda sobre o bolo e espalhe com as costas de uma colher. Coloque as frutas amassadas no centro e deixe que os sucos se misturem.
    Fatie e sirva com frutas frescas, um fio de mel, etc.

Observação

Carboidratos: 21 g 
Proteína : 7g 
Fibra: 2 g

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