Sopa vegana de cogumelos
E então, meus amigos, hoje eu estou dando a vocês a receita de sopa de creme de cogumelos sem nozes, sem soja, sem milho, sem glúten, vegetariana e vegana. Uma delícia! Espero sinceramente que gostem!
Equipamentos
- 1 panela grande
- 1 liquidificador
Ingredientes
- 1 cebola média picada
- 450g de cogumelo (pode ser qualquer variedade)
- 2 dentes de alho picados
- 3 xícaras de caldo de legumes orgânico
- 1 abacate grande
- 2 xícaras de quinoa cozida
- 2 colheres de alecrim picado
- 1/2 colher de chá de tomilho seco
- Pitada de pimenta vermelha ou pimenta do reino
- Sal a gosto
- Azeite para cozinhar
Instruções
- Em uma panela grande, aqueça o óleo em fogo médio. Adicione a cebola, o alho e os cogumelos e refogue até a cebola ficar translúcida e os cogumelos amolecerem, cerca de 5 minutos.
- Adicione o caldo e as especiarias. Leve a sopa para ferver e a reduza, fervendo por 15 a 20 minutos. Prove e ajuste os temperos conforme desejar.
- Retire a sopa do fogo e transfira para um liquidificador de alta potência. Adicione a quinoa e o abacate e bata em velocidade alta até ficar homogêneo. Retorne a sopa para a panela, prove novamente e adicione mais temperos, se desejar.Sirva imediatamente e delicie-se!
Observação
Carboidratos: 15 g
Proteína : 4g
Gordura : 8g