Sopa vegana de cogumelos

por Elisangela Moraes

 

Sopa vegana de cogumelos

Sopa vegana de cogumelos

E então, meus amigos, hoje eu estou dando a vocês a receita de sopa de creme de cogumelos sem nozes, sem soja, sem milho, sem glúten, vegetariana e vegana. Uma delícia! Espero sinceramente que gostem!
Tempo de preparação 10 minutes
Tempo de cozimento 30 minutes
Tempo Total 40 minutes
Curso almoço, janta
Cozinha Universal
Porções 6
Calorias 145 kcal

Equipamentos

  • 1 panela grande
  • 1 liquidificador

Ingredientes
  

  • 1 cebola média picada
  • 450g de cogumelo (pode ser qualquer variedade)
  • 2 dentes de alho picados
  • 3 xícaras de caldo de legumes orgânico
  • 1 abacate grande
  • 2 xícaras de quinoa cozida
  • 2 colheres de alecrim picado
  • 1/2 colher de chá de tomilho seco
  • Pitada de pimenta vermelha ou pimenta do reino
  • Sal a gosto
  • Azeite para cozinhar

Instruções
 

  • Em uma panela grande, aqueça o óleo em fogo médio. Adicione a cebola, o alho e os cogumelos e refogue até a cebola ficar translúcida e os cogumelos amolecerem, cerca de 5 minutos.
  • Adicione o caldo e as especiarias. Leve a sopa para ferver e a reduza, fervendo por 15 a 20 minutos. Prove e ajuste os temperos conforme desejar.
  • Retire a sopa do fogo e transfira para um liquidificador de alta potência. Adicione a quinoa e o abacate e bata em velocidade alta até ficar homogêneo. Retorne a sopa para a panela, prove novamente e adicione mais temperos, se desejar.
    Sirva imediatamente e delicie-se!
    Sopa vegana de cogumelos

Observação

Carboidratos: 15 g 
Proteína : 4g  
Gordura : 8g
 
 

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