Panqueca de Batata Doce
Panquecas rápidas e fáceis durante a semana. Uma ótima maneira de aproveitar sobras de batata doce!
Equipamentos
- 1 Frigideira
Ingredientes
- 1 Xícara de batata doce
- 2 Ovos
Instruções
- Junte a batata-doce e o ovo. Mexa bem. Se desejar, adicione 1/2 colher de chá de canela.
- Pulverize levemente uma frigideira com spray antiaderente e aqueça em fogo médio. Despeje cerca de 1/4 xícara da massa na panela. Cozinhe cerca de 3 a 4 minutos, ou até que as panquecas comecem a borbulhar no centro e as bordas estejam secas. Vire com cuidado e cozinhe por mais 2 a 3 minutos. Depois de cozida, retire a panqueca da frigideira e repita o processo até esgotar toda a massa. Unte a frigideira conforme necessário com spray antiaderente entre cozinhar as panquecas.
- Servir quente. Se desejar, cubra com xarope de bordo, mel, manteiga de coco, frutas frescas ou sua geleia favorita!
Observação
Esta receita deve render 6 panquecas. Se você achar que a massa está muito grossa, adicione um pouco de água ou leite de amêndoa. Além disso, observe com cuidado enquanto as panquecas cozinham rapidamente.
Porção: 2 Panquecas | Calorias: 79 kcal | Carboidratos : 9g | Proteína : 4g | Gordura : 3g | Gordura Saturada: 1 g | Colesterol: 107 mg | Sódio: 65 mg | Fibra: 1 g | Açúcar: 2 g